8-2  快取圖案

8-2-1 繪製快取圖案

快取圖案除了以下介紹的種類,其餘類別的快取圖案繪製方式都相同。

繪製線條、箭頭、雙箭頭
a-1.gif (3088 bytes)
「快取圖案工具列」的「線條」 鈕8-9-1.gif (108 bytes),再按下選單裡的。在文件編輯中,按住滑鼠左鍵拖曳到適當長度,確定後,放開滑鼠左鍵,就可以畫出一直線(如圖8-9)。

圖1.gif (136 bytes)

圖8-9 線條

a-2.gif (3087 bytes)按「快取圖案工具列」的「線條」 鈕8-9-1.gif (108 bytes),再按下選單裡的「箭頭 鈕,在文件編輯中,按住滑鼠左鍵拖曳到適當長度,放開滑鼠左鍵,就可以畫出一射線(如圖8-10)。

圖2.gif (139 bytes)

圖8-10 箭頭

a-3.gif (3667 bytes)按「快取圖案工具列」的「線條」 鈕8-9-1.gif (108 bytes),再按下選單裡的「雙箭頭 ,按住滑鼠左鍵拖曳到適當長度,放開滑鼠左鍵,就可以畫出一雙箭頭線(如圖8-11)。

    圖5.gif (132 bytes)

圖8-11 雙箭頭

繪製曲線
a-1.gif (3088 bytes)按「快取圖案工具列」的「線條」 鈕8-9-1.gif (108 bytes),再按下選單裡的「曲線 ,每到轉彎處,就按一次滑鼠左鍵,即可畫出一曲線圖形(如圖8-12)。

 圖6.gif (237 bytes)

圖8-12 曲線圖形

繪製手繪多邊形
a-1.gif (3088 bytes)按「快取圖案工具列」的「線條」 鈕8-9-1.gif (108 bytes),再按下選單裡的「手繪多邊形 ,即可畫出一梯形(如圖8-13)。

 圖7.gif (225 bytes)

圖8-13 梯形

繪製徒手畫
a-1.gif (3088 bytes)按「快取圖案工具列」的「線條」 鈕8-9-1.gif (108 bytes),再按下選單裡的「徒手畫 ,按住滑鼠左鍵拖曳,畫出一不規則圖形(如圖8-14)。

  圖8.gif (288 bytes)

圖8-14 不規則圖形

繪製矩形
a-1.gif (3088 bytes)
按「快取圖案工具列」的「基本圖案」 鈕8-9-2.gif (119 bytes),再按下選單裡的「矩形,按住滑鼠左鍵拖曳,即可畫出一矩形(如圖8-15)。

圖3.gif (208 bytes) 

圖8-15 矩形

繪製橢圓
a-1.gif (3088 bytes)
按「快取圖案工具列」的「基本圖案」 鈕8-9-2.gif (119 bytes),再按下選單裡的「橢圓 ,按住滑鼠左鍵拖曳,即可畫出一橢圓形(如圖8-16)。

 圖4.gif (195 bytes)

圖8-16 橢圓

 

附註~利用以上這些手繪快取圖案,加上你的創造力,就可以畫出許多豐富的圖案了。